3 Resep Kue Semprit 1 Kg Yang Renyah Dan Lembut

  • WisataBromo
  • Apr 10, 2024
Resep Kue Semprit 1 Kg

Ada banyak sekali kue kering yang khas dengan momen Lebaran seperti salah satunya kue semprit. Meskipun paling klasik namun kue ini masih disukai banyak orang. Apalagi cara membuatnya cukup mudah dan bahan – bahan yang dibutuhkannya juga mudah ditemukan. Jika ingin membuat banyak sekalian, kamu bisa praktekkan dengan resep kue semprit 1 kg. Cocok dibagikan untuk kerabat atau bahkan bisa juga menjadi ide jualan kue kering selama Ramadhan dan Lebaran.

Berikut ini ada 3 resep kue semprit 1 kg yang renyah dan lembut yang bisa kamu buat sendiri dengan mudah di rumah :

1. Resep Kue Semprit Susu Lembut 1 Kg

    Bahan – bahan :

    • Tepung maizena 1 kg
    • Mentega atau butter 600 gr
    • Susu bubuk 3 sdm
    • Kental manis 1 kaleng
    • Gula halus 50 gr
    • Chocochips secukupnya

    Cara membuat :

    • Campurkan mentega dengan kental manis, lalu aduk merata hingga lembut.
    • Masukkan tepung, susu bubuk, dan gula halus, lalu aduk merata. Kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag.
    • Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan panaskan oven.
    • Semprotkan adonan ke loyang dan beri jarak, lalu beri topping chocochips.
    • Panggang adonan kue dengan suhu 1600C selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing – masing.

    2. Resep Kue Semprit Coklat 1 Kg

    Bahan – bahan :

    • Tepung terigu 1 kg
    • Margarin 800 gram
    • Tepung maizena 100 gram
    • Gula halus 200 gram
    • Kuning telur 5 butir
    • Susu bubuk 30 gram
    • Coklat bubuk 50 gram
    • Vanila ½ sdt
    • Choco chips secukupnya

    Cara membuat :

    • Kocok mentega dengan kuning telur dan coklat bubuk selama 1 menit menggunakan mixer.
    • Masukkan tepung sedikit demi sedikit, lalu aduk merata.
    • Masukkan gula, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu aduk merata. Kemudian panaskan oven.
    • Selanjutnya cetak kue di atas loyang yang sudah diolesi margarin, kemudian tambahkan choco chips di atas kue.
    • Panggang kue semprit coklat hingga matang atau sekitar 30 menit.
    • Setelah uap panas kue hilang dan sudah dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.

    3. Resep Kue Semprit Choco Chips 1 Kg

    Bahan – bahan :

    • Tepung terigu 1 kg
    • Mentega 750 gram
    • Gula halus 450 gram
    • Susu bubuk 54 gram
    • Vanili 1 sdt
    • Kuning telur 5 butir
    • Tepung maizena 30 gram
    • Tepung terigu 1 kg
    • Choco chips secukupnya

    Cara membuat :

    • Kocok telur dengan gula, mentega, susu, dan vanili menggunakan mixer hingga mengembang.
    • Selanjutnya masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak ke dalam kocokan telur, lalu aduk merata menggunakan spatula.
    • Setelah itu cetak adonan di atas loyang dengan cetakan kue semprit, lalu letakkan satu choco chip di tengahnya. Lakukan langkah ini hingga semua adonan habis.
    • Kemudian panggang kue sampai matang.
    • Setelah dingin dan uap panasnya hilang, simpan kue semprit choco chips di dalam stoples kedap udara.

    Itulah 3 resep kue semprit 1 kg yang renyah dan lembut yang cocok menjadi sajian kue lebaran atau ide jualan kue kering yang menguntungkan.